Запеченный сибас с фрикасе из сморчков и спаржи на элегантной подаче, украшенный зеленью петрушки и кервеля

Сибас запеченный в духовке со спаржей и фрикасе из сморчков

Приготовление запеченного сибаса:

  1. Подготовка ингредиентов:

    • Сморчки: Тщательно промойте сморчки под проточной водой, чтобы удалить все загрязнения.
    • Спаржа: Отрежьте жесткие концы стеблей спаржи и нарежьте стебли кружочками толщиной 3-4 мм. Верхушки спаржи опустите на минуту в кипящую воду, затем выньте и отложите в сторону.
  2. Приготовление фрикасе:

    • На оливковом масле потомите нарезанные стебли спаржи и отложите в сторону.
    • В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте семена фенхеля и мелко нарезанный лук шалот. После легкого подрумянивания добавьте сморчки и залейте шампанским (желательно брют). Тушите около 6-7 минут, затем выньте сморчки и высушите их.
  3. Завершение фрикасе:

    • В соус добавьте сметану, затем последовательно опустите сморчки и верхушки спаржи, проварите каждый ингредиент по минуте, выньте и сохраните теплыми.
  4. Запекание сибаса:

    • Сибас залейте подготовленным соусом и отправьте в предварительно разогретую до 200°C духовку. Поливайте рыбу шампанским каждые 2-3 минуты в течение 10 минут.
  5. Подача:

    • На тарелке выложите спаржу веером, рядом разместите фрикасе из спаржи, на котором будут лежать сморчки. Рядом аккуратно разместите сибас, политый остатками соуса. Посыпьте блюдо свежей петрушкой и кервелем.

Ингредиенты:

  • 300 г морского окуня (сибас)
  • 50 г сморчков
  • 100 г зеленой спаржи
  • 150 г сметаны
  • 30 г оливкового масла
  • 50 г сливочного масла
  • 200 мл шампанского
  • 20 г лука шалот
  • 20 г кервеля
  • 20 г петрушки
  • 0,5 г семян фенхеля