Рецепт приготовления фаршированной щуки (в духовке)
- Тушку рыбы очистить, выпотрошить, удалить жабры, плавники, снять шкуру.
- Мясо отделить от костей.
- Подготовленный лук нарезать, обжарить на растительном масле.
- Пропустить через мясорубку мясо вместе с обжаренным луком.
- Желтки отделить от белков.
- Желтки взбить в плотную пену.
- В рыбный фарш добавить сметану, желтки, манку, специи, тщательно перемешать, дополнить взбитыми белками, осторожно перемешать ещё раз.
- Заполнить фаршем шкуру.
- Зашить белыми нитками или защепить деревянными шпажками.
- На смазанный растительным, маслом противень уложить щуку брюшком вниз, обложить её капустными листами (в современном варианте — фольгой), запекать при температуре 160° не более часа.
- При подаче удалить нитку или шпажки.
Ингредиенты
1 тушка рыбы (1 1/2 кг)
4 — 5 головок репчатого лука
2 яйца
1/2 ст. манной крупы
1/2 ст. растительного масла
3-4 ст. л. домашней сметаны
соль
перец чёрный молотый
лавровый лист молотый