Щука фаршированная

Щука фаршированная

Рецепт приготовления фаршированной щуки (в духовке)

  1. Тушку рыбы очистить, выпотрошить, удалить жабры, плавники, снять шкуру.
  2. Мясо отделить от костей.
  3. Подготовленный лук нарезать, обжарить на растительном масле.
  4. Пропустить через мясорубку мясо вместе с обжаренным луком.
  5. Желтки отделить от белков.
  6. Желтки взбить в плотную пену.
  7. В рыбный фарш добавить сметану, желтки, манку, специи, тщательно перемешать, дополнить взбитыми белками, осторожно перемешать ещё раз.
  8. Заполнить фаршем шкуру.
  9. Зашить белыми нитками или защепить деревянными шпажками.
  10. На смазанный растительным, маслом противень уложить щуку брюшком вниз, обложить её капустными листами (в современном варианте — фольгой), запекать при температуре 160° не более часа.
  11. При подаче удалить нитку или шпажки.

Ингредиенты

1 тушка рыбы (1 1/2 кг)
4 — 5 головок репчатого лука
2 яйца
1/2 ст. манной крупы
1/2 ст. растительного масла
3-4 ст. л. домашней сметаны
соль
перец чёрный молотый
лавровый лист молотый