Рецепт приготовления шашлыка из сома.
- Подготовленную тушку разделать на филе с кожей.
- Нарезать на кубики величиной 3 на 3 см.
- Мариновать сома на шашлык не сложно: посыпать солью, перцем, сбрызнуть лимонным соком, промариновать 15 — 20 минут.
- Затем нанимать на шпажки, печь при среднем жаре 10 -15 минут.
- Нужно помнить, что мясо сома нежное и быстро готовится.
- Если его перепечь, оно может крошиться и падать со шпажки.
- Готовый шашлык сбрызнуть лимонным соком, подать с соусом.
Приготовление соуса.
- Майонез соединить с домашней сметаной, добавить специи, измельчённый чеснок и зелень, перемешать.
Я шашлык из сома не пробовал, но по отзывам получается очень вкусно.
Ингредиенты
Тушка сома с головой (1300 — 1500 г)
1 стакан майонеза
30 г паприки
соль
перец чёрный молотый
1/2 лимона
1 лимон для сервировки
Для соуса:
1 стакан майонеза
1 стакан домашней сметаны
2-3 дольки чеснока
1 чайная ложки карри
1 ст. л. рубленого укропа