Рецепт приготовления рыбы запеченной с овощами.
- Обработанные овощи нарезать: капусту — шашечками, помидор — кубиками, сладкий перец — ломтиками, репчатый лук — полукольцами.
- Подготовленную рыбу нарезать на порционные куски, смазать смесью майонеза и специй, дать промариноваться 20-30 минут.
- На сухую сковороду выложить смешанные нарезанные овощи, сбрызнуть растительным маслом.
- На овощную подушку выложить рыбу, залить оставшимся маринадом, по желанию, добавить соль и масло.
- Запекать 30 — 40 минут (в зависимости от величины куска рыбы) при температуре 220 °.
- На гарнир можно подать отварной картофель.
Для маринада: 4 столовые ложки майонеза, 2 чайные ложки паприки, соль, перец чёрный молотый, 2 столовые ложки сливочного масла (если рыба нежирных сортов: сазан, судак).
Ингредиенты
800 г рыбы (сом, судак, сазан)
400 г белокочанной капусты
2 помидора
1 сладкий перец
1 луковица
1 морковь
3 ст. л. растительного масла
соль
перец чёрный молотый