Рыба, запечённая с кабачками и баклажанами

Рецепт приготовления рыбы, запечённой с кабачками и баклажанами

  1. Рыбу нарезать на порционные куски, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить до золотистой корочки.
  2. Баклажаны и кабачки нарезать кружочками толщиной до 7 см. Баклажаны положить под пресс на 25 -30 минут для удаления горечи.
  3. Кружочки кабачков и баклажанов посыпать солью, обвалять в муке, обжарить.
  4. Чеснок измельчить.
  5. Сметану смешать с майонезом.
  6. На порционную сковороду, смазанную растительным маслом, положить рыбное филе, сверху выложить кабачки и баклажаны, посыпать чесноком, залить смесью сметаны и майонеза, сверху посыпать тёртым сыром.
  7. Запекать в духовом шкафу при температуре 160 — 170 ° до готовности (около 10 — 15 минут)

Ингредиенты

  • 500 г филе рыбы
  • 1 кабачок
  • 1 баклажан
  • 1/2 стакана муки
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 6 долек чеснока
  • 2/3 стакана майонеза
  • 2/3 стакана сметаны
  • 1/2 стакана тёртого сыра
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • соль
  • перец чёрный молотый