Skip to contentРецепт приготовления рыбы, запечённой с кабачками и баклажанами
- Рыбу нарезать на порционные куски, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить до золотистой корочки.
- Баклажаны и кабачки нарезать кружочками толщиной до 7 см. Баклажаны положить под пресс на 25 -30 минут для удаления горечи.
- Кружочки кабачков и баклажанов посыпать солью, обвалять в муке, обжарить.
- Чеснок измельчить.
- Сметану смешать с майонезом.
- На порционную сковороду, смазанную растительным маслом, положить рыбное филе, сверху выложить кабачки и баклажаны, посыпать чесноком, залить смесью сметаны и майонеза, сверху посыпать тёртым сыром.
- Запекать в духовом шкафу при температуре 160 — 170 ° до готовности (около 10 — 15 минут)
Ингредиенты
- 500 г филе рыбы
- 1 кабачок
- 1 баклажан
- 1/2 стакана муки
- 3 ст. л. растительного масла
- 6 долек чеснока
- 2/3 стакана майонеза
- 2/3 стакана сметаны
- 1/2 стакана тёртого сыра
- 3 ст. л. сливочного масла
- соль
- перец чёрный молотый