Рецепт приготовления рыбы заливной
- Свежего карпа, щуку, сома или форель разбирают на филе, разрезают на куски, кладут в кастрюлю, добавляют нарезанную морковь, петрушку, лук, перец горошком, лавровый лист, солят, заливают холодной водой и варят до готовности.
- Затем рыбу вынимают из бульона, охлаждают и укладывают на блюдо или в отдельные формочки, обкладывают вареной морковью, лимоном.
- Рыбный бульон продолжают варить из костей и плавников.
- Готовый бульон процеживают, соединяют с размоченным желатином и охлаждают.
- Охлажденным бульоном заливают рыбу так, чтобы он прикрывал ее на 1.0-1.5 см и ставят в холодильник.
- Подавая на стол, к заливной рыбе отдельно подают соус из хрена.
Ингредиенты
карп 198г
или сом 206 г
или форель 150 г
или щука 216 г
морковь 6 г
петрушка (корень) 4 г
лук 12 г
перец черный 0,02 г
лавровый лист 0,01 г
соль 3 г
лимон 7 г
зелень петрушки 2 г
желе 140 г
соус-хрен 50 г