Рецепт приготовления рыбы запеченной в тесте.
- Лук очистить и натереть на мелкой тёрке.
- Тушку рыбы обработать, посыпать солью и перцем, сбрызнуть растительным маслом, соком лимона, натереть измельчённым луком снаружи и внутри.
- Дать промариноваться 30-40 минут.
- На тесто, раскатанное в форме прямоугольника, выложить промаринованную рыбу, соединить края теста.
- Выпекать в духовом шкафу при температуре 160° около часа.
- При подаче в тестовом панцире вырезать «крышечку».
Ингредиенты
1 тушка рыбы (1 кг)
1 луковица
соль
перец чёрный молотый
1/3 лимона
2 ст. л. растительного масла.
Для теста:
2 стакана муки
1 яйцо
соль
2/3 стакана муки