Рецепт приготовления линя запеченного в духовке
- Тушку рыбы очистить, выпотрошить, удалить жабры, промыть.
- На коже рыбы сделать по 3 — 4 поперечных надреза с каждой стороны.
- Тушку натереть солью, перцем, лавровым листом, в брюшко вложить зелень (укроп, петрушку, мяту).
- Лимон нарезать полукольцами, вложить в наружные надрезы.
- Завернуть в капустные листы (в современном варианте — в фольгу), запекать в духовом шкафу при температуре 160 ° в течение 40 минут.
Ингредиенты
1 тушка рыбы (1 кг)
1 лимон
4-5 веточек укропа
4-5 веточек петрушки
2-3 веточки мяты
соль
перец чёрный молотый
лавровый лист молотый
3-4 капустных листа