Рецепт приготовления тушеных цыплят
- Цыплят рубят по 2-3 куска на порцию и обжаривают.
- Отдельно готовят грибной соус, для чего сушеные грибы перебирают, замачивают, промывают и отваривают.
- Отваренные грибы нарезают мелкими кусочками, жарят, добавляют лук, муку, сметану, воду или бульон и доводят до кипения.
- Обжаренные цыплята заливают соусом и тушат в течение 5-10 минут.
- Подавая на стол, в тарелку с картофельным пюре кладут цыплят вместе с соусом и украшают зеленью петрушки.
Ингредиенты
цыплята 210 г
маргарин 5 г
соль 3 г
Для соуса:
грибы сушеные 5 г
лук 14 г
смалец 5 г
мука 4 г
сметана 10 г
вода или бульон 50 г
зелень петрушки 3 г
гарнир 150 г