Приготовление риса с птицей по-испански
В кастрюле разогрейте 1 ложку масла, добавьте рис и варите (не забывая помешивать) до тех пор, пока рис не станет прозрачным. Добавьте 2 стакана кипятка, перемешайте, посолите, дайте закипеть. После сделайте огонь как можно меньше, закройте кастрюлю крышкой с отверстием и варите (не мешая) около пятнадцати минут. Отключите рис, оставьте еще на 5-10 минут.
Тем временем, мясо нарежьте на небольшие кубики, положите в разогретую с маслом сковороду. Жарьте, пока мясо не побелеет. Затем добавьте порезанную мелкой соломкой морковь, соль и карри. Жарьте, время от времени помешивая, пока мясо и морковь не начнут подрумяниваться. Добавьте порезанный кубиками перец, горошек и кукурузу, тушите все вместе около пяти минут.
Выложите на тарелки рис, а сверху овощи с мясом. Или добавьте овощи с мясом в кастрюлю, перемешайте с рисом и разложите на тарелки.
Приятного Вам аппетита!
Ингредиенты
1 стакан риса
400 грамм куриного филе
2 моркови
1 перец сладкий
0,5 стакана зеленого горошка
0,5 стакана кукурузы консервированной
пол чайной ложки карри
масло оливковое
соль