Чтобы приготовить куриные кусочки кари нам понадобится:
- 1 средняя луковица;
- 400 г куриного филе;
- 1 зеленый перец чили или 1/4 чайной ложки порошка;
- 2 зубчика чеснока;
- 1/4 чайной ложки кумина;
- 1/2 чайной ложки куркумы;
- 1/2 чайной ложки кориандра;
- 1 чайная ложка кари;
- 1/4 чайной ложки соли;
- 2 ложки сливок;
- 3 ложки оливкового масла;
- 1-2 чайные ложки томатной пасты.
Приготовление куриных кусочков кари:
- Мелко нарубите лук и поджарьте на разогретом масле около минуты.
- Добавьте порезанное мясо и жарьте еще 5-6 минут.
- Измельчите чеснок и перец, всыпьте к мясу и жарьте, периодически помешивая, пока курица не начнет подрумяниваться.
- Добавьте соль, кумин, куркуму и кориандр, хорошо перемешайте.
- Продолжайте жарить, добавьте томатную пасту и кари, а затем сливки. Тщательно перемешайте.
- Подавайте с рисом или зеленым салатом.
Приятного Вам аппетита!