Куриные кусочки кари

Куриные кусочки карри

Чтобы приготовить куриные кусочки кари нам понадобится:

  • 1 средняя луковица;
  • 400 г куриного филе;
  • 1 зеленый перец чили или 1/4 чайной ложки порошка;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1/4 чайной ложки кумина;
  • 1/2 чайной ложки куркумы;
  • 1/2 чайной ложки кориандра;
  • 1 чайная ложка кари;
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • 2 ложки сливок;
  • 3 ложки оливкового масла;
  • 1-2 чайные ложки томатной пасты.

Приготовление куриных кусочков кари:

  1. Мелко нарубите лук и поджарьте на разогретом масле около минуты.
  2. Добавьте порезанное мясо и жарьте еще 5-6 минут.
  3. Измельчите чеснок и перец, всыпьте к мясу и жарьте, периодически помешивая, пока курица не начнет подрумяниваться.
  4. Добавьте соль, кумин, куркуму и кориандр, хорошо перемешайте.
  5. Продолжайте жарить, добавьте томатную пасту и кари, а затем сливки. Тщательно перемешайте.
  6. Подавайте с рисом или зеленым салатом.

Приятного Вам аппетита!

Ингредиенты