Рецепт приготовления куриной флорентийской пасты
Приготовить пасту согласно инструкции на упаковке в слегка подсоленной воде. Слейте воду и отложите в сторону.
Разрежьте куриные грудки на куски и посыпьте солью и перцем. Масло и оливковое масло разогрейте на сковородке. Добавьте куриные кусочки одним слоем и не перемешивайте в течение минуты или двух. Когда курица станет коричневого цвета с одной стороны, то переверните и дальше обжаривайте до готовности, затем выньте кусочки курицы из сковороды.
Уменьшите огонь до среднего. Добавьте чеснок и быстро перемешайте, чтобы не подгорел. После примерно 30 секунд, влейте вино и бульон, помешивая. Жидкость должна запузыриться, затем продолжайте готовить, пока она не уменьшится, по крайней мере, наполовину.
Выключите огонь. Добавьте шпинат, помидоры, куриное мясо и приготовленные макароны в сковородку. Все перемешайте и добавьте пармезана.
Подавать с дополнительной стружка пармезана. Блюдо получается отменным и вы оцените его по достоинству.
А чтобы еще больше у вас потекли слюнки от вкусной еды я вам предлагая фоторецепт куриной флорентийской пасты:
Приятного Вам аппетита!
Ингредиенты
- 1 фунт пенне (это такие макаронные изделия)
- 4 куриные грудки без костей и кожи
- соль и перец по вкусу
- 2 столовые ложки масла
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 4 зубчика чеснока (измельчить)
- 3/4 чашки сухого белого вина
- 3/4 чашки слабо соленого бульона, можно и больше если нужно
- 1 пучок шпината
- 2 стакана виноградных помидоров разрезанных пополам
- 4 унции сыра пармезан