Рецепт приготовления пожарских котлет
Очень вкусные и полезные котлеты приготовленные на пару. Любителям диет посвящается 🙂
- Куриную мякоть пропустить через мясорубку, добавить размоченный в молоке и отжатый хлеб, сливочное масло, яйца, посолить, поперчить и снова пропустить все вместе через мясорубку.
- Хорошо перемешать с оставшимся из-под хлеба молоком.
- Сформировать котлеты, выложить в пароварку и варить до готовности.
- Овощи для соуса мелко нарезать, сложить в сковороду, добавить сливочное масло, 200 мл молока, посолить и припустить до готовности.
- Муку спассеровать в масле, развести в 100 мл молока, добавить к овощам.
- Положить зеленый горошек, проварить все вместе до загустения.
- Готовые паровые котлеты полить соусом с овощами и посыпать зеленью.
Ингредиенты
1 курица
400 г пшеничного хлеба
100 мл молока
3-4 яйца
50 г сливочного масла
перец
соль
Для соуса:
3 моркови
1 репа или картофелина
100 г консервированного зеленого горошка
300 мл молока
2 ст.л. муки
50 г сливочного масла
зелень
перец
соль