Рецепт приготовления цыпленка в сухарях
- Тушку цыпленка рубят вдоль на две половины.
- Больших цыплят делят на четыре части.
- Крылышки закладывают за спинку и подкладывают под них печень.
- Солят и выдерживают на холоде в течение 1 часа.
- Затем каждую часть обваливают в муке, смачивают во взбитых с молоком яйцах, посыпают молотыми сухарями и жарят в большом количестве масла до золотистого цвета, следя, чтобы мясо просмажилось до самых костей.
- Обжаренные куски цыплят укладывают в кастрюле, на каждую порцию кладут кусочек масла и ставят в нагретую духовку, не накрывая, на 10-15 минут.
- Цыплят можно подавать с отварным картофелем и салатом из огурцов.
Ингредиенты
цыплята 404 г
мука 5 г
сухари 5 г
яйцо 1/2 шт.
молоко 10 г
соль 5 г
масло 20 г
масло сливочное 10 г