Цыпленок с чесноком и имбирем

Цыпленок с чесноком и имбирем

Рецепт приготовления цыпленка с чесноком и имбирем

Этот рецепт пришел к нам с далекого востока. Как известно китайцы очень хорошо умеют готовить на пару, и цыпленок приготовленный по ихнему рецепт, это я вам скажу «вещь» !

  1. Тушку цыпленка выпотрошить, хорошо промыть.
  2. Смешать половину имбиря с половиной зелени чеснока, добавить соль и хорошо натереть тушку снаружи и внутри.
  3. К оставшемуся чесноку и имбирю добавить гвоздику, семена укропа, черный перец горошком, рисовое вино и начинить цыпленка.
  4. Поместить в пароварку, варить до готовности.
  5. Вынуть, охладить, извлечь специи из брюшка.
  6. Подавать, разрезав цыпленка на порционные куски.

Ингредиенты

1 кг цыпленка
150 г рубленой зелени чеснока
25 г рубленого корня имбиря
4 ст.л. рисового вина
2 г гвоздики
1 г семян укропа
черный перец горошком
соль