Рецепт приготовления цыпленка с чесноком и имбирем
Этот рецепт пришел к нам с далекого востока. Как известно китайцы очень хорошо умеют готовить на пару, и цыпленок приготовленный по ихнему рецепт, это я вам скажу «вещь» !
- Тушку цыпленка выпотрошить, хорошо промыть.
- Смешать половину имбиря с половиной зелени чеснока, добавить соль и хорошо натереть тушку снаружи и внутри.
- К оставшемуся чесноку и имбирю добавить гвоздику, семена укропа, черный перец горошком, рисовое вино и начинить цыпленка.
- Поместить в пароварку, варить до готовности.
- Вынуть, охладить, извлечь специи из брюшка.
- Подавать, разрезав цыпленка на порционные куски.
Ингредиенты
1 кг цыпленка
150 г рубленой зелени чеснока
25 г рубленого корня имбиря
4 ст.л. рисового вина
2 г гвоздики
1 г семян укропа
черный перец горошком
соль