буррито с курицей и фасолью

Буррито с курицей и фасолью

  1. Куриные грудки отварить в пароварке в течение 20 минут.
  2. Выложить на тарелку, накрыть, чтобы не пересушить, оставить на 10 минут, затем порезать на кусочки. Посолить и поперчить.
  3. Лепешки подогреть на сухой сковороде на среднем огне с обеих сторон примерно в течении 20 секунд.
  4. Авокадо очистить и размять, полить соком лайма. Фасоль подогреть.
  5. На поверхности каждой лепешки равномерно распределить фасоль, немного отступив от края.
  6. В центр лепешки выложить куриное мясо, сверху — слой авокадо.
  7. Затем на каждую лепешку положить сальсу, измельченный салат лук и полить сметаной.
  8. Свернуть лепешки рулетом. Подавать к столу сразу же после приготовления, иначе лепешки станут слишком мягкими.

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки
  • 250 г консервированной красной фасоли
  • 1 авокадо
  • 1 лайм
  • 1 пучок салата-латука
  • 4 маисовые лепешки тортильи
  • 300 г густой сальсы
  • 100 г сметаны
  • перец
  • соль