Рецепт приготовления грибной подливы
- Промойте около 30 г сухих грибов тщательно, залейте холодной водой и оставьте на 5-8 часов.
- После чего переложите в другую посуду и залейте тем же настоем, но уже процеженным через марлю, чтобы в будущую подливу не попал песок. Варите на слабом огне, пока не станут мягкими.
- Вареные грибы обмойте горячей водой, мелко нашинкуйте.
- Приготовьте мучную заправку из двух-трех столовых ложек муки и одной ложки масла.
- Отдельно спассеруйте мелко нарезанный лук до светло-желтоватого цвета.
- Мучную заправку охладите и разведите грибным отваром, варите, помешивая и снимая пену.
- Нарезанные грибы и лук положите в соус, заправьте солью, перцем и варите 5-10 минут.
- В этот полученный соус можно также добавить густую сметану, только тогда грибы нужно варить в меньшем количестве воды.
Приятного Вам аппетита!
Ингредиенты
30 г сушеных грибов
2-3 ст.л. муки
1 ст.л. сливочного масла
лук
соль
черный перец
соль
сметана