Паста Примавера

Паста Примавера

Паста Примавера, что переводится с итальянского как «весенняя паста» — это классическое блюдо, в котором используется смесь яркой зелени, смешанной с пастой.

Рецепт приготовления Паста Примавера

Фоторецепт Паста Примавера. Фото 1

Фоторецепт Паста Примавера. Фото 2

Берем большое соцветие брокколи, а можно и два

Фоторецепт Паста Примавера. Фото 3

 Нарезаем брокколи на мелкие кусочки

Затем мелко нарезаем лук

Берем три-четыре зубчика чеснока и, как и ингредиенты выше, мелко нарезаем

Теперь берем 2 морковки среднего размера и нарезаем по диагонали, как на фото ниже

Цукини нарезаем так же как и морковку

Затем берем грибы (обычно используются шампиньоны, но сегодня это белые грибы) и мелко нарезаем

Нарезаем желтый кабачок

fotorecept-pasta-primavera-22

Наша куча овощей уже значительно выросла!

fotorecept-pasta-primavera-23

Теперь берем красавчик сладкий красный перец, удаляем из него сердцевину и нарезаем соломкой.

А теперь приступаем непосредственно к самому приготовлению

  1. Смешиваем сливочное масло с оливковым. Разогреваем в сковороде на среднем огне.
  2. Затем в сковородку выкладываем лук вперемешку с чесноком и обжариваем две минуты
  3. Добавляем брокколи и перемешиваем.
  4. Добавляем морковку и снова перемешиваем. Важно! Обжариваем не больше минуты, наша цель — разогреть овощи, и покрыть их маслом.
  5. Снимаем овощи в тарелку.
  6.  Теперь пришло время обжарить перчик. Перемешиваем в течение минуты и затем откидываем на тарелку.
  7. Настало время приготовить пасту. Просто закидываем в кипящую подсоленую воду И возвращаемся к овощам.

  1. Добавляем на сковороду ложку сливочного масла.
  2. Пришло время обжарки цукини и кабачка. Но не более минуты.
  3. А после цукини и кабачка пришла очередь грибов. Грибы готовим около 1-2 минут.
  1. В пустую сковороду вливаем от 1/4 до 1/2 стакана белого вина.
  2. После этого добавляем 1/2 стакана куриного бульона.
  3. Добавляем 1 ложку масла. И постоянно помешиваем, пока жидкость не начнет сгущаться (пару минут).
  4. Добавляем 2 стакана сливок.
  5. Теперь берем 5-6 листьев базилика и мелко-мелко нарезаем.
  6. В сковороду добавляем пол чашки тертого пармезана и тщательно перемешиваем.
  7. Соль и черный перец по вкусу.
  8. Базилик. Размешиваем.
  9. И наконец-то добавляем наши все овощи.
  10. И пол стакана замороженного горошка.
  1. А теперь добавляем нашу пасту, естественно не переваренную.
  2. Если кажется, что соуса мало, добавляем еще куриного бульона, а можно и сливок.
  3. И еще немного пармезана.
  4. Солим и перчим.

Паста Примавера готова

fotorecept-pasta-primavera-66

Ингредиенты

2 цукини
1 небольшой желтый кабачок
1/2 репчатого лука
3-4 зубчика чеснока
1-2 шт брокколи
2 средние морковки
150 г грибов
1 красный сладкий перец
4 столовых ложки сливочного масла
2 столовые ложки оливкового масла
450 г пасты
Для соуса:
от 1/4 до 1/2 стакана белого вина
1/2 стакана куриного бульона
1,5 — 2 стакана сливок
1/2 стакана сыра пармезан
5 листков базилика
1/2 стакана замороженого горошка
перец черный
соль