Паста Примавера, что переводится с итальянского как «весенняя паста» — это классическое блюдо, в котором используется смесь яркой зелени, смешанной с пастой.
Рецепт приготовления Паста Примавера
Берем большое соцветие брокколи, а можно и два
Нарезаем брокколи на мелкие кусочки
Затем мелко нарезаем лук
Берем три-четыре зубчика чеснока и, как и ингредиенты выше, мелко нарезаем
Теперь берем 2 морковки среднего размера и нарезаем по диагонали, как на фото ниже
Цукини нарезаем так же как и морковку
Затем берем грибы (обычно используются шампиньоны, но сегодня это белые грибы) и мелко нарезаем
Нарезаем желтый кабачок
Наша куча овощей уже значительно выросла!
Теперь берем красавчик сладкий красный перец, удаляем из него сердцевину и нарезаем соломкой.
А теперь приступаем непосредственно к самому приготовлению
- Смешиваем сливочное масло с оливковым. Разогреваем в сковороде на среднем огне.
- Затем в сковородку выкладываем лук вперемешку с чесноком и обжариваем две минуты
- Добавляем брокколи и перемешиваем.
- Добавляем морковку и снова перемешиваем. Важно! Обжариваем не больше минуты, наша цель — разогреть овощи, и покрыть их маслом.
- Снимаем овощи в тарелку.
- Теперь пришло время обжарить перчик. Перемешиваем в течение минуты и затем откидываем на тарелку.
Настало время приготовить пасту. Просто закидываем в кипящую подсоленую воду И возвращаемся к овощам.
- Добавляем на сковороду ложку сливочного масла.
- Пришло время обжарки цукини и кабачка. Но не более минуты.
- А после цукини и кабачка пришла очередь грибов. Грибы готовим около 1-2 минут.
- В пустую сковороду вливаем от 1/4 до 1/2 стакана белого вина.
- После этого добавляем 1/2 стакана куриного бульона.
- Добавляем 1 ложку масла. И постоянно помешиваем, пока жидкость не начнет сгущаться (пару минут).
- Добавляем 2 стакана сливок.
- Теперь берем 5-6 листьев базилика и мелко-мелко нарезаем.
- В сковороду добавляем пол чашки тертого пармезана и тщательно перемешиваем.
- Соль и черный перец по вкусу.
- Базилик. Размешиваем.
- И наконец-то добавляем наши все овощи.
- И пол стакана замороженного горошка.
- А теперь добавляем нашу пасту, естественно не переваренную.
- Если кажется, что соуса мало, добавляем еще куриного бульона, а можно и сливок.
- И еще немного пармезана.
- Солим и перчим.
Паста Примавера готова
Ингредиенты
2 цукини
1 небольшой желтый кабачок
1/2 репчатого лука
3-4 зубчика чеснока
1-2 шт брокколи
2 средние морковки
150 г грибов
1 красный сладкий перец
4 столовых ложки сливочного масла
2 столовые ложки оливкового масла
450 г пасты
Для соуса:
от 1/4 до 1/2 стакана белого вина
1/2 стакана куриного бульона
1,5 — 2 стакана сливок
1/2 стакана сыра пармезан
5 листков базилика
1/2 стакана замороженого горошка
перец черный
соль