Рецепт приготовления зраз картофельных с мясным фаршем
- Очищенный картофель отварить в подсоленной воде до готовности, протереть, добавить яйца, соль, перец, половину нормы муки, замесить тесто.
- Из готовой массы сформовать лепёшки.
- На середину каждой выложить фарш.
- Защепить края.
- Панируя изделия в муке, придать плоскую форму (по выбору) обжарить с обеих сторон по 2 — 3 минуты на раскалённой сковороде с растительным маслом.
- Подавать в горячем виде со сметаной.
- Для фарша: смотри рецепт <Икра грибная» или «Капуста с омлетом»
Ингредиенты
5-7 картофелин
2 яйца
1 стакан пшеничной муки
1/2 стакана растительного масла
соль
перец чёрный молотый
1 стакан домашней сметаны