Зразы картофельные

Зразы картофельные с мясным фаршем

Рецепт приготовления зраз картофельных с мясным фаршем

  1. Очищенный картофель отварить в подсоленной воде до готовности, протереть, добавить яйца, соль, перец, половину нормы муки, замесить тесто.
  2. Из готовой массы сформовать лепёшки.
  3. На середину каждой выложить фарш.
  4. Защепить края.
  5. Панируя изделия в муке, придать плоскую форму (по выбору) обжарить с обеих сторон по 2 — 3 минуты на раскалённой сковороде с растительным маслом.
  6. Подавать в горячем виде со сметаной.
  7. Для фарша: смотри рецепт <Икра грибная» или «Капуста с омлетом»

Ингредиенты

5-7 картофелин
2 яйца
1 стакан пшеничной муки
1/2 стакана растительного масла
соль
перец чёрный молотый
1 стакан домашней сметаны