Рецепт приготовления жареной картошки с грибами
- Сушёные грибы промыть и вымочить в течение часа (свежие грибы очистить и отварить без предварительного вымачивания), отварить до готовности и измельчить.
- Очищенный лук нарезать полукольцами или кубиками, очищенный картофель — крупными дольками.
- Грибы и лук обваривать на части масла до золотистого цвета, картофель обжарить отдельно на оставшемся масле.
- Соединить картофель и грибы с луком, добавить немного воды или бульона, специи, лавровый лист и тушить на слабом огне до готовности.
Ингредиенты
6-8 картофелин
3-4 луковицы
15 -20 свежих шампиньонов или 1 стакан сушёных грибов
1/2 стакана топлёного масла
соль
перец чёрный молотый