Смаженина из картофеля с печенью и черносливом

Смаженина из картофеля с печенью с черносливом

Рецепт приготовления смаженины из картофеля с печенью и черносливом

  1. Овощи очистить и нарезать: картофель — крупными кубиками, лук — полукольцами, морковь — ломтиками.
  2. Чернослив запарить кипятком, затем отцедить воду и удалить косточки.
  3. У печени удалить плёнку и Желчные протоки, нарезать небольшими ломтиками и слегка обжарить на жире.
  4. Затем добавить лук, морковь и обжарить до золотистого цвета лука.
  5. В посуду с высокими бортами поместить картофель, чернослив, печень с овощами, залить небольшим количеством воды или бульона так, чтобы продукты были покрыты на три четверти, добавить специи, лавровый лист и тушить в духовом шкафу либо, накрыв крышкой, на слабом огне (в таком случае жидкости потребуется немного больше) до готовности.

Ингредиенты

6-8 картофелин
300 — 400 г говяжьей печени
1 морковь
2 луковицы
10 -12 штук чернослива
2 столовые ложки топлёного жира
2-3 лавровых листа
соль
перец чёрный горошком