Рецепт приготовления штруделя картофельного
- Картофель, лук и морковь очистить.
- Картофель и морковь натереть на мелкой терке, лук нарезать мелкими кубиками.
- Лук и морковь спассеровать на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
- Спассерованные овощи соединить с картофелем, добавить соль, перец, измельчённый чеснок, сырые яйца и тщательно перемешать.
- В смазанную растительным маслом или маргарином форму для запекания с высоким бортом выложить картофельную массу, выровнять, на поверхность выловить кусочки маргарина, залить половиной нормы молока.
- Выпекать в духовом шкафу при температуре 180 С’ в течение часа.
- За 30 минут до готовности влить вторую половину молока.
- Штрудель должен остыть, затем его можно нарезать.
- Подавать штрудель тёплым с холодным молоком.
Ингредиенты
1.5 кг картофеля
2 луковицы
1 морковь
1/2 стакана растительного масла
2 яйца
соль
перец чёрный молотый
3-4 дольки чеснока
1/2 стакана молока
2 столовые ложки маргарина