Пирожки картофельные с черносливом

Картофельные пирожки с черносливом

Рецепт приготовления пирожков картофельных с черносливом

  1. Очищенный картофель отварить до готовности, обсушить, пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
  2. Чернослив запарить кипятком, затем слить воду и удалить косточки.
  3. Желтки сырых яиц отделить от белков.
  4. В измельчённый картофель добавить сливочное масло, сливки или молоко, желтки и часть белков, соль и сахар.
  5. Тщательно перемешать и замесить эластичное тесто.
  6. На присыпанной мукой доске раскатать не толстый пласт, круглой выемкой формовать лепёшки.
  7. На каждую заготовку выложить чернослив, сформовать пирожки, смазать каждый яичным белком.
  8. Жарить на сковороде с обеих сторон до румяной корочки.

Ингредиенты

5-6 картофелин
15 — 20 штук чернослива
1/2 стакана сливок или молока
4 -5 яиц
2 столовые ложки сливочного масла
1/2 стакана пшеничной муки
1 столовая ложка сахара
соль