Рецепт приготовления пирожков картофельных с черносливом
- Очищенный картофель отварить до готовности, обсушить, пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
- Чернослив запарить кипятком, затем слить воду и удалить косточки.
- Желтки сырых яиц отделить от белков.
- В измельчённый картофель добавить сливочное масло, сливки или молоко, желтки и часть белков, соль и сахар.
- Тщательно перемешать и замесить эластичное тесто.
- На присыпанной мукой доске раскатать не толстый пласт, круглой выемкой формовать лепёшки.
- На каждую заготовку выложить чернослив, сформовать пирожки, смазать каждый яичным белком.
- Жарить на сковороде с обеих сторон до румяной корочки.
Ингредиенты
5-6 картофелин
15 — 20 штук чернослива
1/2 стакана сливок или молока
4 -5 яиц
2 столовые ложки сливочного масла
1/2 стакана пшеничной муки
1 столовая ложка сахара
соль