Приготовление кропкакора:
- Картофель почистить, отварить, протереть и охладить.
- Нарезать шпик с окороком на мелкие кубики и вместе с нарезанным луком обжарить.
- К картофельному пюре добавить муку, яичный желток и перемешать.
- Из полученного картофельного теста сформировать шарки.
- Затем сделать в них углубление и заполнить его смесью из обжаренной смеси шпика, окорока и лука.
- Края углубления прижать, для того чтобы картофельное тесто покрыло начинку.
- После подготовленные шарики в подсоленной воде и подавать горячими, полив растопленным маслом.
Приятного Вам аппетита!
Ингредиенты
400 г картофеля
50 г шпика
50 г окорока
20 г жира
1 желток
1 луковица
2 столовые ложки муки
40 г сливочного масла
соль — по вкусу