Кропкакор

Кропкакор

Приготовление кропкакора:

  1. Картофель почистить, отварить, протереть и охладить.
  2. Нарезать шпик с окороком на мелкие кубики и вместе с нарезанным луком обжарить.
  3. К картофельному пюре добавить муку, яичный желток и перемешать.
  4. Из полученного картофельного теста сформировать шарки.
  5. Затем сделать в них углубление и заполнить его смесью из обжаренной смеси шпика, окорока и лука.
  6. Края углубления прижать, для того чтобы картофельное тесто покрыло начинку.
  7. После подготовленные шарики в подсоленной воде и подавать горячими, полив растопленным маслом.

Приятного Вам аппетита!

Ингредиенты

400 г картофеля
50 г шпика
50 г окорока
20 г жира
1 желток
1 луковица
2 столовые ложки муки
40 г сливочного масла
соль — по вкусу