Рецепт приготовления колбасок картофельных
- Отварить 2-3 картофелины до готовности, измельчить без комков, как для пюре.
- Половину луковицы и оставшийся картофель очистить и натереть на средней тёрке (для того, чтобы картофельная масса не поплыла) соединить сырой и отварной картофель.
- Очищенный лук и морковь измельчить: лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной тёрке, спассеровать на растительном масле до золотистого цвета.
- Картофель, спассерованные овощи, яйца и специи перемешать.
- Заполнить фаршем подготовленную кишку, сформовать колбаски длиной 10-12 см.
- На каждой сделать проколы иглой в нескольких местах.
- Подсоленную воду в кастрюле довести до кипения, отодвинуть кастрюлю на край плиты, опустить в воду колбаски, бланшировать около 5 минут.
- Доставить кастрюлю на огонь и варить на медленном огне около 10 минут до момента, когда колбаски всплывут на поверхность воды.
- Отваренные колбаски отцедить от воды, обжарить на сковороде с растительным маслом с обеих сторон до появления румяной корочки.
- При подаче полить шкварками с луком.
Приготовление шкварок.
- Сало с прослойкой мяса нарезать кубиками или ломтиками, лук — полукольцами.
- Обжарить до румяной корочки, подсолить.
Ингредиенты
- 6 — 8 картофелин
- 1-2 корня моркови
- 2-3 луковицы
- 3 яйца
- 1/2 стакана растительного масла
- 1 метр черевы
- соль
- перец чёрный молотый
Для шкварок:
- 100 г сырой почерёвки (шпондер)
- 1 луковица