Колбаски картофельные

Колбаски картофельные

Рецепт приготовления колбасок картофельных

  1. Отварить 2-3 картофелины до готовности, измельчить без комков, как для пюре.
  2. Половину луковицы и оставшийся картофель очистить и натереть на средней тёрке (для того, чтобы картофельная масса не поплыла) соединить сырой и отварной картофель.
  3. Очищенный лук и морковь измельчить: лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной тёрке, спассеровать на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Картофель, спассерованные овощи, яйца и специи перемешать.
  5. Заполнить фаршем подготовленную кишку, сформовать колбаски длиной 10-12 см.
  6. На каждой сделать проколы иглой в нескольких местах.
  7. Подсоленную воду в кастрюле довести до кипения, отодвинуть кастрюлю на край плиты, опустить в воду колбаски, бланшировать около 5 минут.
  8. Доставить кастрюлю на огонь и варить на медленном огне около 10 минут до момента, когда колбаски всплывут на поверхность воды.
  9. Отваренные колбаски отцедить от воды, обжарить на сковороде с растительным маслом с обеих сторон до появления румяной корочки.
  10. При подаче полить шкварками с луком.

Приготовление шкварок.

  1. Сало с прослойкой мяса нарезать кубиками или ломтиками, лук — полукольцами.
  2. Обжарить до румяной корочки, подсолить.

Ингредиенты

  • 6 — 8 картофелин
  • 1-2 корня моркови
  • 2-3 луковицы
  • 3 яйца
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1 метр черевы
  • соль
  • перец чёрный молотый

Для шкварок:

  • 100 г сырой почерёвки (шпондер)
  • 1 луковица