Картофельный завиванец

Картофельный завиванец с грибной начинкой

Рецепт приготовления картофельного завиванца с грибной начинкой

  1. Очищенный картофель отварить до готовности, обсушить, немного остудить и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
  2. Протёртый картофель перемешать с картофельным крахмалом, сырыми яйцами и солью.
  3. На влажное полотно или плёнку выложить толстым слоем картофельное тесто, на него — мясную начинку, свернуть рулетом или батоном.
  4. Выложить завиванец на смазанный жиром противень швом вниз, сверху посыпать сухарями.
  5. При желании, сделать неглубокий орнамент.
  6. Запекать до готовности в духовом шкафу при температуре 160 °.
  7. Готовый завиванец подавать со сметаной.

Приготовление начинки:

  1. Подготовленные грибы отварить до готовности, измельчить.
  2. Очищенный лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на жире до золотистого цвета, затем добавить измельченные грибы и прогреть еще некоторое время.

Ингредиенты

6 — 8 картофелин
2-3 яйца
2 столовые ложки картофельного крахмала
2 столовые ложки топлёного жира
1 столовая ложка молотых сухарей
1 стакан сметаны
соль
Для начинки:
15 — 20 шампиньонов или других грибов
2-3 луковицы
2 столовые ложки жира
соль
перец чёрный молотый
1 столовая ложка рубленой зелени петрушки