Рецепт приготовления картофельного завиванца с грибной начинкой
- Очищенный картофель отварить до готовности, обсушить, немного остудить и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
- Протёртый картофель перемешать с картофельным крахмалом, сырыми яйцами и солью.
- На влажное полотно или плёнку выложить толстым слоем картофельное тесто, на него — мясную начинку, свернуть рулетом или батоном.
- Выложить завиванец на смазанный жиром противень швом вниз, сверху посыпать сухарями.
- При желании, сделать неглубокий орнамент.
- Запекать до готовности в духовом шкафу при температуре 160 °.
- Готовый завиванец подавать со сметаной.
Приготовление начинки:
- Подготовленные грибы отварить до готовности, измельчить.
- Очищенный лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на жире до золотистого цвета, затем добавить измельченные грибы и прогреть еще некоторое время.
Ингредиенты
6 — 8 картофелин
2-3 яйца
2 столовые ложки картофельного крахмала
2 столовые ложки топлёного жира
1 столовая ложка молотых сухарей
1 стакан сметаны
соль
Для начинки:
15 — 20 шампиньонов или других грибов
2-3 луковицы
2 столовые ложки жира
соль
перец чёрный молотый
1 столовая ложка рубленой зелени петрушки