Рецепт приготовления картофельного завиванца с горохом или фасолью
- Картофельный завиванец готовить так же, как указано в рецепте «Картофельный завиванец с грибами».
- Фаршировать бобовой начинкой.
- Готовый завиванец подавать со сметаной.
Приготовление начинки:
- Фасоль или горох перебрать, вымыть и замочить на несколько часов.
- Затем воду слить и отварить фасоль (горох) в свежей воде до готовности.
- Готовую фасоль (горох) отцедить от отвара.
- Очищенный лук нарезать мелкими кубиками, спассеровать на жире.
- Охлаждённый горох или фасоль пропустить через мясорубку, добавить лук и специи, тщательно перемешать.
Ингредиенты
6-8 картофелин
2 -3 яйца
2 столовые ложки картофельного крахмала
2 столовые ложки топлёного жира
1 столовая ложка молотых сухарей
1 стакан сметаны
соль
Для начинки:
1 стакан гороха или фасоли
2 луковицы
2 столовые ложки жира
соль
перец чёрный молотый