Картофельные сиченики

Картофельные сиченики

Рецепт приготовления картофельных сичеников

  1. Очищенный картофель отварить до готовности, обсушить, остудить, пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
  2. Очищенный лук нарезать мелкими кубиками и подрумянить на части растительного масла.
  3. В измельчённый картофель добавить обжаренный лук, яйца и соль, перемешать.
  4. Из полученной массы формовать небольшие плоские овальные котлетки, панировать каждую в муке и жарить на растительном масле или смальце.
  5. При подаче полить растопленным сливочным маслом.

Ингредиенты

6 — 8 картофелин
2-3 яйца
2-3 ст. л. пшеничной муки или молотых сухарей
4 ст. л. растительного масла или смальца
2 луковицы
3 ст. л. сливочного масла
соль