Рецепт приготовления картофельных палочек
- Очищенный картофель отварить до готовности, обсушить, немного остудить и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
- К протёртому картофелю добавить сырые яйца, картофельный крахмал, часть рубленой зелени и соль, тщательно перемешать.
- На подпиленной мукой доске разделить массу на жгуты толщиной 1 ~ 1,5 см и нарезать на кусочки длиной 10 — 12 см.
- Жарить на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до появления румяной корочки.
Ингредиенты
6-8 картофелин
2-3 яйца
3 столовые ложки картофельного крахмала
3-4 столовые ложки топлёного жира или растительного масла
2 столовые ложки сливочного масла
1-2 столовые ложки рубленой зелени
соль