Картофельные котлеты по-киевски

Картофельные котлеты по-киевски

Рецепт приготовления картофельных котлет по-киевски

  1. Очищенный картофель отварить до готовности, обсушить, немного остудить, пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
  2. Добавить к картофелю крахмал, яйца и соль.
  3. Замесить эластичное тесто.
  4. На присыпанной мукой доске раскатать тонкий пласт, круглой выемкой вырезать заготовки, на середину каждой выложить грибной соус, соединить и защепить края, придавая овальную форму.
  5. Панировать котлеты во взбитом яйце, муке и сухарях.
  6. Жарить в хорошо разогретом масле до появления румяной корочки.

Приготовление соуса:

  1. Муку прокалить на сухой сковороде до появления лёгкого запала грецкого ореха, затем при постоянном помешивании развести тёплым кипячёным молоком, до получения густого соуса без комков.
  2. Подготовленные грибы отварить, измельчить и соединить с соусом.
  3. По желанию, в соус можно добавить подрумяненный на растительном масле измельчённый лук.

Ингредиенты

Для теста:

  • 6 — 8 картофелин
  • 3 яйца
  • 1 стакан молока или сливок
  • 2-3 столовые ложки картофельного крахмала
  • соль

Для панировки:

  • 2 яйца
  • 1/2 стакана молотых сухарей
  • 2-3 столовые ложки пшеничной муки
  • 1/2 стакана растительного масла

Для соуса:

  • 1 стакан молока
  • 3 столовые ложки муки
  • 5-6 белых грибов или 10 — 12 шампиньонов
  • 1 луковица
  • соль