BlancManger.ru — ваш путеводитель в мире кулинарных изысков и вкусов со всего света. У нас вы найдете богатую коллекцию рецептов из разных кухонь мира, исследования культурных кулинарных традиций и советы по приготовлению великолепных блюд. Добро пожаловать в мир гастрономических открытий!
Очищенный картофель отварить до готовности, обсушить, немного остудить, пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
Добавить к картофелю крахмал, яйца и соль.
Замесить эластичное тесто.
На присыпанной мукой доске раскатать тонкий пласт, круглой выемкой вырезать заготовки, на середину каждой выложить грибной соус, соединить и защепить края, придавая овальную форму.
Панировать котлеты во взбитом яйце, муке и сухарях.
Жарить в хорошо разогретом масле до появления румяной корочки.
Приготовление соуса:
Муку прокалить на сухой сковороде до появления лёгкого запала грецкого ореха, затем при постоянном помешивании развести тёплым кипячёным молоком, до получения густого соуса без комков.
Подготовленные грибы отварить, измельчить и соединить с соусом.
По желанию, в соус можно добавить подрумяненный на растительном масле измельчённый лук.