Картофельного пюре с яичницей-глазуньей

Картофельное пюре с яичницей-глазуньей

Приготовление картофельного пюре с яичницей-глазуньей:

  1. Сваренный картофель очистить и протереть через сито.
  2. Добавить соль, молоко и хорошо размешать.
  3. Пюре разделить на четыре части. В одну добавить шпинат, во вторую — протертые помидоры или немного томатной пасты, в третью вмешать желтки, четвертая часть остается без добавок.
  4. Лист смазать жиром, на него разложить разноцветное пюре, в центр каждой части вылить яйцо, посолить, поперчить.
  5. Поставить лист в разогретую духовку. Запекать в течение 15 минут на сильном огне.

Приятного Вам аппетита!

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля
  • 1/2 чашки молока
  • шпинат
  • 2 желтка
  • 80 г масла
  • 4 яйца
  • соль, перец, томатная паста