Приготовление картофельного пюре с яичницей-глазуньей:
- Сваренный картофель очистить и протереть через сито.
- Добавить соль, молоко и хорошо размешать.
- Пюре разделить на четыре части. В одну добавить шпинат, во вторую — протертые помидоры или немного томатной пасты, в третью вмешать желтки, четвертая часть остается без добавок.
- Лист смазать жиром, на него разложить разноцветное пюре, в центр каждой части вылить яйцо, посолить, поперчить.
- Поставить лист в разогретую духовку. Запекать в течение 15 минут на сильном огне.
Приятного Вам аппетита!
Ингредиенты
- 1 кг картофеля
- 1/2 чашки молока
- шпинат
- 2 желтка
- 80 г масла
- 4 яйца
- соль, перец, томатная паста