Сегодня очень простой и в тоже время вкусный рецепт — картофельное пюре, да непросто возьмите то, се, это смешайте, а все наглядно и красиво — с фото.
Фото рецепт приготовления вкусного картофельного пюре
Берем 2 килограмма картофеля очищаем его ножом для овощей и промываем под холодной водой. Затем нарезаем его на половинки либо четвертинки, как вам удобнее. Закидываем в кастрюлю с водой, и после закипания варим на медленном огне минут так тридцать. Проверяем картофель вилкой или ножом — не встретили сопротивления при прокалывании — отлично, то, что надо.
Слейте картофель в дуршлаг, да смотрите осторожно — пар же горячий, не обожгитесь. Когда картофель слили, то поместите его обратно — в сухую кастрюлю. Затем поставьте на медленный огонь — с паром выйдет лишняя жидкость, прежде чем мы добавим остальные ингредиенты. И разминаем картошку толкачиком. Через минуты три отключаем плиту и добавляем в наше пюре масло, а затем и..сливочный сыр, где-то грамм 200 и немного сливок. И все хорошо разминаем
А теперь надо добавить приправы, я предпочитаю луковый порошок, соль, черный молотый перец, чеснок
Ингредиенты
2 кг картофеля
3/4 пачки масла
200 г сливочного сыра
1/2 стакана сливок
соль
перец черый