Рецепт приготовления картофельной запеканки с творогом
- Очищенный картофель отварить до готовности, обсушить, пропустить через мясорубку или измельчить в блендере, добавить часть сырых яиц и соль, перемешать.
- Творог протереть через сито, чтобы не было комков, вбить оставшиеся яйца, сахар и соль, перемешать.
- В смазанный жиром и посыпанный сухарями противень с высоким бортом выложить половину полученной картофельной заготовки, разровнять.
- Поверх выложить ровным слоем всю творожную массу и покрыть оставшимся картофелем, смазать взбитым яйцом.
- По желанию, на поверхность можно нанести орнамент.
- Запекать в духовом шкафу при температуре 160 — 180 °С до готовности.
Ингредиенты
6 — 8 картофелин
1 1/2 стакана творога
1 стакан сметаны
3-4 яйца
2 столовые ложки топлёного жира
2 столовые ложки молотых сухарей
2 столовые ложки сахара
соль
1 яйцо для смазки