Откройте для себя уникальный способ приготовления картошки по-селянски на сковороде. Этот рецепт превратит обычный картофель в настоящее праздничное блюдо, которое подарит вам и вашим близким незабываемые вкусовые ощущения.
Ингредиенты:
- 1 кг молодого картофеля (средней величины)
- 150 г почерёвки (с прослойкой мяса)
- 1 луковица
- 2 столовые ложки рубленого укропа
- Соль по вкусу
Пошаговый рецепт:
- Отварите картофель в подсоленной воде до готовности.
- Шкварки. Почерёвку нарежьте соломкой и обжарьте на сковороде, чтобы вытопился смалец. Соберите шкварки.
- Лук. Нарежьте лук полукольцами и обжарьте на смальце до золотистого цвета. Соедините с шкварками.
- Жарка картофеля. Отварной картофель выложите в смалец и жарьте, пока не зарумянится. Посолите по вкусу.
- Подача. Посыпьте готовый картофель шкварками, жареным луком и рубленой зеленью.