Гомбовцы

Гомбовцы

Рецепт приготовления гомбовцев

  1. Очищенный картофель отварить до готовности, обсушить, пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
  2. В измельчённый картофель добавить муку, яйца, сахар и соль, замесить эластичное тесто.
  3. На припыленной мукой доске раскатать тесто толщиной 1,5 — 2 см, круглой выемкой вырезать тестовые заготовки, на середину каждой выложить по одной ложке сливового повидла.
  4. Края заготовок соединить и защепить, сформовать шарики, при помощи шумовки опустить в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности.
  5. Сухари обжарить в сковороде на сливочном масле.
  6. Готовые гомбовцы вынуть из воды, остудить, переложить в сковороду с сухарями и обвалять со всех сторон.

Ингредиенты

6-8 картофелин
1 1/2 стакана пшеничной муки
3 яйца
1 столовая ложка сахара
1 стакан сливового варенья
1/2 стакана молотых сухарей
4 столовые ложки сливочного масла
соль