- Капусту обдать кипятком, разделить на листья, срезать плотные части, при необходимости, отбить.
- Картофель очистить.
- 2 картофелины отварить до готовности и измельчить, как но пюре.
- Сырой картофель натереть на средней тёрке.
- Подготовить лук и морковь.
- Лук нарезать мелкими кубиками.
- Морковь натереть на крупной тёрке, затем спассеровать на растительном масле до золотистого цвета.
- Соединить отварной и сырой картофель, добавить спассерованные овощи и специи, перемешать.
- На подготовленные капустные листья выложить получившийся фарш, свернуть «батончиками».
- Сложить голубцы в казан, дно которого следует выстелить капустными листьями.
- Залить мясным бульоном и тушить под закрытой крышкой на медленном огне около часа до готовности.
- Картофельные голубцы подавать со сметаной или со шкварками и луком.
Приготовление шкварок.
- Сало нарезать кубиками, подготовленный лук — полукольцами.
- Обжарить вместе до золотистого цвета, посолить.
Ингредиенты
- 1 кочан свежей белокочанной капусты средней величины
- 5-6 картофелин
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 1/2 стакана растительного масла
- соль
- перец чёрный молотый
- 1 литр мясного бульона
Для шкварок:
- 200 г сала с прослойкой мяса
- 2 луковицы