Голубцы с картофелем

Голубцы с картофелем

  1. Капусту обдать кипятком, разделить на листья, срезать плотные части, при необходимости, отбить.
  2. Картофель очистить.
  3. 2 картофелины отварить до готовности и измельчить, как но пюре.
  4. Сырой картофель натереть на средней тёрке.
  5. Подготовить лук и морковь.
  6. Лук нарезать мелкими кубиками.
  7. Морковь натереть на крупной тёрке, затем спассеровать на растительном масле до золотистого цвета.
  8. Соединить отварной и сырой картофель, добавить спассерованные овощи и специи, перемешать.
  9. На подготовленные капустные листья выложить получившийся фарш, свернуть «батончиками».
  10. Сложить голубцы в казан, дно которого следует выстелить капустными листьями.
  11. Залить мясным бульоном и тушить под закрытой крышкой на медленном огне около часа до готовности.
  12. Картофельные голубцы подавать со сметаной или со шкварками и луком.

Приготовление шкварок.

  1. Сало нарезать кубиками, подготовленный лук — полукольцами.
  2. Обжарить вместе до золотистого цвета, посолить.

Ингредиенты

  • 1 кочан свежей белокочанной капусты средней величины
  • 5-6 картофелин
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1/2 стакана растительного масла
  • соль
  • перец чёрный молотый
  • 1 литр мясного бульона

Для шкварок:

  • 200 г сала с прослойкой мяса
  • 2 луковицы