Откройте для себя вкус традиционных голубцов с неповторимым картофельным наполнением. Этот рецепт превратит простые ингредиенты в настоящее кулинарное изысканство.
Ингредиенты:
- 1 средний кочан белокочанной капусты
- 5-6 картофелин
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 1/2 стакана растительного масла
- Соль, черный молотый перец
- 1 литр мясного бульона
Для шкварок:
- 200 г сала с прослойкой мяса
- 2 луковицы
Приготовление:
- Подготовка капусты: Обдайте капусту кипятком, аккуратно отделите листья и срежьте плотные части.
- Картофель: Отварите две картофелины, затем превратите в пюре. Оставшийся картофель натрите на средней тёрке.
- Овощи: Нарежьте лук мелкими кубиками, морковь — на крупной тёрке. Спассеруйте на растительном масле до золотистого цвета.
- Фарш: Соедините картофельные массы, спассерованные лук и морковь, добавьте специи и перемешайте.
- Формирование голубцов: На капустные листы выложите фарш, сверните в виде батончиков. Уложите в казан, выстеленный капустными листьями.
- Тушение: Залейте мясным бульоном и тушите под закрытой крышкой на медленном огне около часа.
- Подача: Подавайте голубцы со сметаной или с шкварками и луком.
Приготовление шкварок:
- Подготовка: Нарежьте сало кубиками, лук — полукольцами.
- Жарка: Обжарьте на сковороде до золотистого цвета, посолите по вкусу.