Фаршированный картофель

Фаршированный картофель

Рецепт приготовления фаршированного картофеля

  1. Картошку помыть, обсушить и затем завернуть в фольгу.
  2. Запекать минут 20 в предварительно разогретой духовке до 200 градусов по цельсию.
  3. Пока картофель запекается, очистить грибы, промыть и мелко нарезать, также очистить лук и нарезать на мелкие кубики. Зелень помыть и измельчить. Ветчину нарезать на мелкие кубики. Сыр натереть на терке.
  4. Обжарить грибы с луком на сливочном масле , посолить, перемешать и дать остыть. Когда смесь грибов и лука остынет, соединить ее с ветчиной, зеленью, тертым сыром и майонезом, и все тщательно перемешать.
  5. Запеченную картошку вынуть из духовки, развернуть фольгу и сделать разрез крест-накрест. Ложкой вынуть часть мякоти и вместо нее положить начинку из грибов и ветчины.
  6. Фаршированный картофель снова поставить в духовку и запекать еще в течение 10 минут.
  7. При подаче на стол блюдо можно украсить листьями салата, редисом и укропом.
  8. Очень часто последнее время в различных кулинарных рецептах используется имбирь. Многие просто  не находят его на кухне и просто вычеркивают из своего рецепта. А зря. Ведь полезные свойства имбиря известны с давних времен. Имбирь, например, полезен для пищеварения и похудения. Так что пусть он всегда присутствует у вас в наборе специй.

Приятного Вам аппетита!

Ингредиенты

картофель
грибы
лук
ветчина
сыр