Рецепт приготовления фаршированного картофеля
- Картошку помыть, обсушить и затем завернуть в фольгу.
- Запекать минут 20 в предварительно разогретой духовке до 200 градусов по цельсию.
- Пока картофель запекается, очистить грибы, промыть и мелко нарезать, также очистить лук и нарезать на мелкие кубики. Зелень помыть и измельчить. Ветчину нарезать на мелкие кубики. Сыр натереть на терке.
- Обжарить грибы с луком на сливочном масле , посолить, перемешать и дать остыть. Когда смесь грибов и лука остынет, соединить ее с ветчиной, зеленью, тертым сыром и майонезом, и все тщательно перемешать.
- Запеченную картошку вынуть из духовки, развернуть фольгу и сделать разрез крест-накрест. Ложкой вынуть часть мякоти и вместо нее положить начинку из грибов и ветчины.
- Фаршированный картофель снова поставить в духовку и запекать еще в течение 10 минут.
- При подаче на стол блюдо можно украсить листьями салата, редисом и укропом.
- Очень часто последнее время в различных кулинарных рецептах используется имбирь. Многие просто не находят его на кухне и просто вычеркивают из своего рецепта. А зря. Ведь полезные свойства имбиря известны с давних времен. Имбирь, например, полезен для пищеварения и похудения. Так что пусть он всегда присутствует у вас в наборе специй.
Приятного Вам аппетита!
Ингредиенты
картофель
грибы
лук
ветчина
сыр