Дважды запеченный картофель

Дважды запеченный картофель

Сегодня рассмотрим вкусный фото рецепт под названием «Дважды запеченный картофель». Готовы?

Рецепт приготовления Дважды запеченный картофель

Первым делом мы отбираем ровные красивые картофелины, желательно одного размера. Моем их (чистить не надо). Выкладываем на лист для выпечки и отправляем в духовку при 200 градусах на 1 час и 15 минут.

А пока наш картофель готовится, мы обжариваем кусочки мелко нарезанного мяса. Затем нарезаем масло на кусочки и смешиваем наши кусочки мяса с маслом. И к ним же добавляем сметану

Вот уже приготовился наш картофель. Достаем его из духовки, пусть подостынет. Затем разрезаем его пополам и достаем середину, стараясь не повредить кожицу, а то ведь блюдо испортится, точнее будете опять запекать картофель 🙂

Кожицу откладываем в сторону, а картофель разминаем толкачиком. Ну и, конечно же, солим и перчим.

Затем добавляем чашку тертого твердого сыра Чеддер. И совсем немного зеленого лука. Все тщательно смешиваем.

 

И наполняем получившейся массой наши мундиры от картофеля. Сверху посыпаем сыром.

И отправляем в духовку на 15-20 минут при температуре 175 градусов

Вот и все.  Дважды запеченный картофель готов!

Дважды запеченный картофель
Дважды запеченный картофель готов

Приятного Вам аппетита!

Ингредиенты

8 картофелин
1/2 пачки масла сливочного
сметана
сыр Чеддер
свинина
соль
перец