Деруны (рулет из дерунов)

Рулет из дерунов

Рецепт приготовления дерунов

  1. Подготовленные овощи измельчить: лук нарезать тонкой соломкой, картофель натереть на средней тёрке, чеснок измельчить.
  2. Вместо нарезки все ингредиенты можно пропустить через мясорубку с мелкой решёткой.
  3. В готовую массу добавить муку, яйца и специи, перемешать.
  4. Жарить на разогретой сковороде с растительным маслом с обеих сторон до румяной корочки.
  5. Подавать со сметаной.

Рецепт приготовления рулета из дерунов

  1. Данная масса может быть использована для приготовления рулета из дерунов.
  2. Для этого нужно обжарить с обеих сторон одну большую лепёшку (по диаметру сковороды) толщиной не более 0.5 см.
  3. Затем поместить готовую лепёшку на бумажную салфетку для удаления лишнего жира, накрыть чистым полотном для того, чтобы картофель пропарился и стал эластичным.
  4. На край выложить начинку, свернуть рулетом и нарезать.
  5. При подаче полить сметаной.
  6. В качестве начинки может быть использована тушёная капуста, жареные грибы и т.д.

Ингредиенты

  • 5-6 картофелин
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 дольки чеснока
  • 1 луковица
  • 12 стакана растительного масла
  • соль
  • перец чёрный молотый