Бабка

Бабка

Чтобы приготовить бабку нам понадобится

  • 3 кг картофеля;
  • 500-600 г мяса либо фарша(свиного);
  • 2-3 луковицы;
  • 2-3 ложки муки;
  • специи для мяса (укроп, тмин, перец);
  • масло, соль.


Приготовление бабки:

  1. Порывшись дома по книжным полкам, я вычитал этот рецепт бабки.
  2. Мясо порезать на мелкие кусочки или измельчить на мясорезке. Слегка обжарить, добавить соль (~ половина чайной ложки), специи.
  3. Картофель и лук почистить, натереть на мелкой терке, посолить (~ 1 чайная ложка), добавить 2-3 ложки муки, обжаренное мясо, хорошо перемешать.
  4. Форму с высоким бортиком смазать маслом, выложить картофельную массу, верх опрыскать маслом. Печь в разогретой духовке при 180 ° С около часа.

Приятного вам аппетита!

Ингредиенты