Чтобы приготовить бабку нам понадобится
- 3 кг картофеля;
- 500-600 г мяса либо фарша(свиного);
- 2-3 луковицы;
- 2-3 ложки муки;
- специи для мяса (укроп, тмин, перец);
- масло, соль.
Приготовление бабки:
- Порывшись дома по книжным полкам, я вычитал этот рецепт бабки.
- Мясо порезать на мелкие кусочки или измельчить на мясорезке. Слегка обжарить, добавить соль (~ половина чайной ложки), специи.
- Картофель и лук почистить, натереть на мелкой терке, посолить (~ 1 чайная ложка), добавить 2-3 ложки муки, обжаренное мясо, хорошо перемешать.
- Форму с высоким бортиком смазать маслом, выложить картофельную массу, верх опрыскать маслом. Печь в разогретой духовке при 180 ° С около часа.
Приятного вам аппетита!