Рецепт приготовления заливного из грибов
- Свежие грибы нужно очистить, нарезать крупными кусками, сложить в чашку для круп, залить 500 мл воды и приготовить в пароварке в течение 20-25 минут. Затем посолить, дать немного постоять, грибы вынуть из отвара и мелко нарубить.
- Желатин предварительно замочить в небольшом количестве воды. Когда он разбухнет, добавить 300 мл теплого грибного отвара, перемешать до полного растворения желатина, посолить.
- Если желатин плохо растворяется, можно слегка подогреть отвар.
- Часть желатина разлить в небольшие формочки тонким слоем, поместить в холодильник.
- Когда слой желе застынет, выложить на него рубленые грибы, положить по ломтику вареного яйца и немного зелени.
- Все это аккуратно залить оставшимся грибным отваром и охладить.
Ингредиенты
200 г грибов (белых или шампиньонов)
1 ст.л. желатина
1 вареное яйцо
зелень
соль