Рецепт приготовления голубцов с гречкой и грибами
- Замочите сухие грибы на 3-4 часа, промойте и отварите в течение 30-40 минут. Затем грибы мелко порежьте, посолите, и обжарьте вместе с укропом и луком 5-7 минут.
- Гречневую кашу сварите, добавьте в нее грибы, яйцо и хорошенько перемешайте.
- Капустные листья бланшируйте в подсоленной воде около одной минуты. Затем с каждого листа срежьте твердую жилку, положите ложку начинки и заверните. Подготовленные голубцы выложите в кастрюлю либо глубокую сковородку, залейте до половины грибным бульоном, посолите и добавить лавровый лист. Тушить около 15-20 минут.
Приятного Вам аппетита!
Ингредиенты
2/3 стакана гречневой крупы
25 г сушеных грибов либо 200 г свежих
1 лук
1 яйцо
8 листов пекинской капусты
зеленый укроп
лавровый лист
соль