Сироп для примочки тортов и пирожных

Телятина с вишней

Рецепт приготовления телятины с вишней

  1. У свежей вишни удалить косточки (замороженную вишню разморозить).
  2. Телятину очистить от плёнок и сухожилий, сделать проколы ножом и нашпиговать вишней, натереть солью и перцем, полить растопленным сливочным маслом, при желании присыпать корицей.
  3. Муку разогреть на сухой сковороде до появления лёгкого запаха ореха, развести тёплым бульоном.
  4. Мясо обжарить со всех сторон на хорошо разогретой сковороде до румяной корочки.
  5. Переложить обжаренное мясо в противень с высоким бортом, добавить мучную пассеровку, вишнёвый сок, тушить на медленном огне до готовности, подливая, по мере необходимости жидкость.

Ингредиенты

600 — 1000 г телятины (антрекотная часть)
1 стакан вишни свежей или замороженной
3 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. муки
1 1/2 ст. бульона или воды
1/2 ст. вишнёвого сока
соль
перец чёрный молотый
корица (по желанию)