Рецепт приготовления телятины с вишней
- У свежей вишни удалить косточки (замороженную вишню разморозить).
- Телятину очистить от плёнок и сухожилий, сделать проколы ножом и нашпиговать вишней, натереть солью и перцем, полить растопленным сливочным маслом, при желании присыпать корицей.
- Муку разогреть на сухой сковороде до появления лёгкого запаха ореха, развести тёплым бульоном.
- Мясо обжарить со всех сторон на хорошо разогретой сковороде до румяной корочки.
- Переложить обжаренное мясо в противень с высоким бортом, добавить мучную пассеровку, вишнёвый сок, тушить на медленном огне до готовности, подливая, по мере необходимости жидкость.
Ингредиенты
600 — 1000 г телятины (антрекотная часть)
1 стакан вишни свежей или замороженной
3 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. муки
1 1/2 ст. бульона или воды
1/2 ст. вишнёвого сока
соль
перец чёрный молотый
корица (по желанию)