Рецепт приготовления шницеля из свинины
- Из свинины (корейка) нарезают порционные куски мяса, по 2 шт. на порцию, толщиной 2 см, отбивают, солят и посыпают перцем.
- Отраженный мясо панируют в муке с обеих сторон, смачивают во взбитых яйцах, смешанных с молоком и зеленью укропа, и жарят на смальце с обеих сторон до готовности.
- Батон нарезают ломтиками по 2 куска на порцию, смачивают в жидкости, приготовленной из взбитых яиц и молока, посыпают тертым сыром и обжаривают до золотистого цвета.
- Готовый горячий шницель подают на блюдах или в тарелках, заключая, чтобы куски шницеля чередовались с кусками батона.
- Сбоку на тарелку кладут жареный картофель или комбинированный гарнир и оформляют зеленью петрушки.
Ингредиенты
свинина 134 г
соль 3 г
перец черный молотый 0,05 г
мука 4 г
яйцо 1 шт.
молоко 10 г
зелень укропа 5 г
смалец 10 г
батон 35 г
молоко 12 г
сыр твердый 6 г
жир 10 г
зелень петрушки 3 г