- Капусту проварить в подсоленной кипящей воде 7-10 минут.
- Кочан разобрать на листья, срезать утолщённые места, по необходимости, слегка отбить, выложить капустные листья в форме прямоугольника.
- Подготовленный лук нарезать кубиками. обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
- Зарезанное мясо вместе с половиной нормы обжаренного лука пропустить через мясорубку.
- В готовый фарш добавить соль, перец, перемешать.
- Выложить на капустные листы, свернуть рулетом, обвернуть фольгой, предварительно смазанной растительным маслом (полированной стороной внутрь) закрепить края фольги.
- Запекать в духовом шкафу при температуре 150 — 160 ° 30 — 35 минут до готовности.
- Подготовленные грибы отварить до готовности, нарезать ломтиками, соединить с оставшимся жареным луком, залить сливками, тушить на сковороде.
- Капустный рулет нарезать на порционные куски, на каждый кусок рулета выложить тушёные грибы с луком, посыпать тёртым сыром.
- Запекать в духовом шкафу при температуре 160° в течение 3 -5 минут.
Ингредиенты
1 кочан капусты (1кг — 1,2 кг)
950 г свинины
950 г телятины
6-7 шампиньонов или белых грибов
3 луковицы
1/2 стакана растительного масла
1/2 стакана сливок (30% жирности)
1/2 стакана тёртого сыра
перец чёрный молотый
соль